注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁马冰河文学电子会刊

柴永红的诗,清新自然,有着浓郁洒脱的自由风格,有一种面对人生的豁达、平易与超然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

柴永红,笔名梦雨、红鑫,祖籍江苏南京。中国当代红鑫派写手柴永红,笔走如龙,亦如苍鹰过涧,诗韵染红了刻骨铭心的沧海桑田。柴永红的诗,清新自然,有着浓郁洒脱的自由风格,不但满载着青春的环彩,读起来更有一种面对人生的豁达、平易与超然,在时空里豪情荡漾,在红尘中清灵婉转,应若这笔,锋直则健。

【原创永循周礼】藏头诗 · 静观云涛 · 和柴永红美诗人  

2016-12-01 14:18:56|  分类: 柴永红诗集优秀作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】藏头诗 · 静观云涛 · 和柴永红美诗人
诗 / 永循周礼
2016年11月23日
【静】谧空间意少忧,
【观】鱼绿水乐悠游。
【云】舒云卷随时幻,
【涛】涌江河万里流。
[首句仄起押韵]
附:柴永红美诗人原玉——静观云涛
静止花阑绿水流
观汝角逐心悠悠
云头雁影占来信
涛波万木撼新秋
注:摘自柴永红著《雨潇潇红鑫鑫》(2014年)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018